Apartamento compacto com alma jovem

Obra revela mix de texturas, cores e volumes

Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)

Tons neutros, combinação de materiais, elementos aconchegantes e iluminação que valoriza o décor são comumente presentes nos projetos da arquiteta Cilene Monteiro Lupi. Neste apartamento, na Chácara Santo Antônio, em São Paulo, a profissional recorreu mais uma vez a esse conjunto de soluções, a fim de atender às necessidades do jovem casal, que tem um filho pequeno.

Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)

Com 78 m², o imóvel não sofreu modificações estruturais. A intervenção focou a conquista de ambientes confortáveis e estratégias para trazer amplitude. Este desejo justifica o uso de espelhos na sala de jantar, que também recebeu mesa de vidro e cadeiras transparentes (Arredatori).

Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)

Muito leve, a marcenaria em laca branca feita sob medida foi crucial para assegurar funcionalidade e evitar excessos no décor. Para adicionar sofisticação ao living, a parede que acomoda a TV ganhou revestimento de couro.

Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)

Já a parede oposta e a da sala de jantar receberam um mosaico de pedras da Mosarte. A textura do material foi evidenciada pelo projeto de iluminação, que empregou forro flutuante, luz indireta nas laterais e pontos de led embutidos.

Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)

Em conexão com a rusticidade do mosaico, para o lavabo foram especificados seixos pretos telados (Asia Pedras) e bancada de madeira. Na cozinha, o revestimento adesivado (V10) adicionou personalidade e calor ao ambiente, sem comprometer o aspecto de modernidade desejado pelos moradores.

Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)

No quarto do casal, a cabeceira foi revestida com camurça para adicionar sensação de acolhimento. Para maximizar a amplitude, o cômodo recebeu armários com portas de espelho.Já no quarto infantil o projeto focou em criar uma atmosfera lúdica. Daí a piscina de bolinhas e o closet instalado na parte de baixo do beliche/castelinho.

Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)
Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)
Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)
Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)
Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)
Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)
Cilene Monteiro Lupi  (Foto: fotos Alexandre de Oliveira/ div)
Fonte: Casa Vogue